КИЕВ
17:29
Брюссель
16:29
Москва
18:29
Вторник, 26 января 2021

Новости



Главари "ДНР" недовольны действиями Киева

10 июня, 08:09  Политическая  Донецк

Подписание президентом Украины Петром Порошенко ранее принятого Радой закона о внесении изменений в заключительные и переходные положения Бюджетного кодекса (что позволит направить на восстановление восточных регионов страны дополнительно более 3 млрд грн.) вызывало откровенное недовольство оккупантов. Об этом информирует donbass.ua.

"Это те деньги, которые были зарезервированы под территории "ДНР" и "ЛНР" – на восстановление и финансирование учреждений. Теперь эти 3 млрд гривен якобы будут направлены в адрес тех территорий, которые находятся под контролем Украины – Донецкой и Луганской областей,- возмущается т.н. главарь "Народного Совета "ДНР", представитель псевдореспублики на минских переговорах Денис Пушилин. - Для нас это оккупированная территория. Соответственно, это можно объяснить некой демонстрацией отказа от территорий "ДНР" и "ЛНР".

Пушилин напомнил, что власти Украины неоднократно заявляли о намерении восстановить пострадавшие от боевых действий территории "республик". Правда, запамятовал, что Киев обещал сделать это лишь после того, как на оккупированные территории вернется Украина. Тогда же будут выплачены долги по пенсиям и соцпособиям, зарплате. Тогда же восстановится нормальная жизнь. А на данный момент "ДНР" продолжает стремительно лететь в пропасть. Всё больше предприятий закрывается. Всё чаще люди открыто выражают своё недовольство, понимая всю бесперспективность дальнейшего прозябания в статусе фейковой республики.

Стас ДОЛГОВ.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу