КИЕВ
18:25
Брюссель
17:25
Москва
19:25
Суббота, 22 июня 2024

Новости



В "ДНР" обвинили Киев в нарушении мирного процесса

17 марта, 09:44  Политическая  Донецк

Внося поправки в закон об особом статусе Донбасса, Киев выходит из мирного процесса, сообщил rusnovosti.ru полпред самопровозглашённой «Донецкой народной республики» Денис Пушилин.

«Киеву необходимо было внести только перечень населённых пунктов, на которых будет распространяться особый статус, но Украина в своём репертуаре прицепом вносит правки в сам закон об особом статусе, который был принят в ноябре. Происходит то, о чём мы предупреждали. Правки, которые вносит Порошенко меняют смысл закона, противоречат всему, делают закон мертворождённым, потому что он никогда не вступит в силу. Мы не признаём эти поправки. Этими правками Киев выходит из переговорного процесса, демонстрируя, что власти не хотят мирным путём решать, они способны только искать какие-то увёртки, отговорки. Всё это делается для наращивания боеспособности. По сути, они хотят войну», — сказал он.

Особый статус Донбасса – это основа мирного процесса, подчеркнул полпред ДНР. «Если сегодня не будет соответствующей реакции из Европы, не будет давления на Киев и правки будут приняты, то разговаривать с Киевом будет не о чем», — добавил Пушилин.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу