КИЕВ
13:56
Брюссель
12:56
Москва
14:56
Четверг, 22 апреля 2021

Новости



Террористы назвали прекращение энергоснабжения Крыма терактом

23 ноября, 15:33  Политическая  Донецк

Председатель верховного совета самопровозглашенной "ДНР" Денис Пушилин считает терактом подрыв линий электропередачи, который привел к прекращению энергоснабжения Крыма. Он призывал мировое сообщество должным образом отреагировать на инцидент. Об этом информирует ria.ru.

"Тут вполне уместно обозначение, что это теракт, потому что это влечет за собой, как минимум неудобство, как максимум — гибель и угрозу жизни огромному количеству граждан. Более того, сейчас мы видим в данных действиях попытки использовать такие механизмы, как блокада. Мы видели продуктовую блокаду перед этим. Сейчас это энергетическая блокада", — заявил Пушилин.

Даже если Киев не участвует в этом напрямую, "и действуют достаточно радикально настроенные элементы украинского общества, украинская власть должна полностью нести за это ответственность".

"Здесь следует обращаться к мировому сообществу, чтобы оно дало адекватную оценку происходящим событиям: во-первых, был совершен теракт, во-вторых, радикальные элементы не дают и мешают проводить восстановительные работы, от чего страдает огромное количество, миллионы жителей Крыма", — добавил он.

По его словам, отсутствие такой реакции будет свидетельствовать о том, что мировое сообщество вновь прибегает к политике "двойных стандартов".



Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу