КИЕВ
10:26
Брюссель
09:26
Москва
11:26
Воскресенье, 2 октября 2022

Новости



Украинские бойцы опровергли "сдачу" территории вблизи Зайцево

Своей земли не отдадим никому – так отреагировали бойцы 53-й бригады на сообщение об отступлении в районе Зайцево. Накануне в украинских СМИ появилась информация, что сепаратисты захватили 700 метров так называемой серой зоны, пишет tsn.ua.

На передовой это сообщение назвали глупостью. Говорят, такого понятия, как "ничейная территория", здесь вообще нет – это все украинская земля, которую они отдавать никому не собираются.

Ни одной уцелевшей стены, все побиты осколками и пулями. Бои в районе Зайцево и действительно ведутся серьезные. Но бойцы с гордостью заявляют – враг не пройдет. У сепаратистов осталась меньшая часть села. Бойцы показывают – в лесопосадке обустроены блиндажи с российскими триколорами. Это крайние позиции врага.

"С них они не двигаются вообще. Иногда оттуда ведется огонь, но моментально пресекается", - рассказал военный 53-й бригады с позывным "Штурман".

Три дня назад враг и впрямь прибег к массированному обстрелу украинских позиций. Бригада потеряла одного своего бойца, несколько солдат получили ранения. Украинцы ответили. После этого сепаратисты уже два дня на этом направлении сидят тихонечко. В наступление враг вряд ли пойдет, убеждает командир подразделения. А серой зоны здесь нет, говорит он.

"Там опорники находятся на расстоянии 200-300 метров друг от друга – наши и сепаров. Очень близко. Мы им ничего не отдали, не знаю, откуда такая информация", - уверяет офицер с позывным "Маска".

Украинская армия готовится к возможным провокациям врага в этом районе – подтягивает дополнительные силы. Ребята обустраиваются на новых позициях. С юмором, анекдотами растаскивают по уцелевших закоулках свое нехитрое имущество.


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу