КИЕВ
20:10
Брюссель
19:10
Москва
21:10
Воскресенье, 21 апреля 2024

Новости



В "ЛНР" школьников заставляют уничтожать украинские книги

16 октября, 08:33  Политическая  Луганск

В Луганске под контролем нового руководства многих средних школ, которое было назначено руководством террористической «ЛНР», из школьных библиотек на «макулатуру» полностью изымаются книги и учебники на украинском языке. Об этом информирует uapress.info.


Способ изымания украинских книг из школьных библиотек луганские террористические директора школ придумали довольно таки подлый: они заставляют это делать самих учеников своих школ, которые должны сами выносить их в стопках и грузить в автомобили.

Подобную тенденцию пользователи социальных сетей заметили не только в Луганске, а и в других оккупированных населенных пунктах Луганской области.

На предлагаемой ниже фотографии, которая была снята в оккупированном городе Первомайске, видно, как ученики средней школы №30 сгружают украинские книги, учебники и грамоты в подъехавший грузовик.

Автор фотографии, который выложил их в социальные сети, в комментарии к ним задался риторическим вопросом.

«Вы когда-нибудь видели детей из Западной Украины, которые сдают на макулатуру и или сжигают учебники и наградную атрибутику на русском языке? Этим отличаются только российские фашисты, оккупировавшие Крым и совершившие интервенцию на Донбасс», - считает житель Луганска.

Также стоит заметить, что даже в «конституции» «ЛНР» указано, что украинский язык в этом террористическом образовании на Востоке Украины является «государственным», но даже это не останавливает «русскомирних» луганских «педагогов».

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу