КИЕВ
05:48
Брюссель
04:48
Москва
06:48
Понедельник, 1 марта 2021

Новости



Претензии «Газпрома» - это проявление экономической агрессии России

28 января, 14:02  Политическая  Украина

Лидер Радикальной партии, внефракционный народный депутат Олег Ляшко обратился с письмом к руководителям всех парламентских фракций с предложением проведения внеочередной сессии Верховной Рады из-за угрозы экономическому суверенитету Украины и ее национальной безопасности в связи с последними шагами России. Как известно, ОАО «Газпром» выставил НАК «Нафтогаз Украина» требование уплатить 7 миллиардов долларов штрафа за недобор природного газа в 2012 году. О. Ляшко считает эти претензии проявлением экономической агрессии России

По мнению депутата, усиление российского давления объясняется, во-первых, существенным падением объемов продаж газа в Европе и желанием Москвы «заткнуть» бюджетные пробелы за счет украинских потребителей, и, во-вторых, местью Путина за подписанное на днях соглашение по добыче сланцевого газа в Украине, а также строительство терминала сжиженного газа, что позволит Украине реально избавиться от зависимости от российского газа.
Как считает депутат, сегодня всем ветвям украинской власти нужно срочно объединить усилия, чтобы освободить нашу экономику от российской кабалы, и в конце концов, сохранить Украину как государство. «Те фракции и отдельные депутаты, которые не поддержат инициативу о проведение внеочередной сессии с обозначенного вопроса, четко покажут, что они не работают в интересах Украины и ее граждан», - подчеркнул О. Ляшко.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу