КИЕВ
18:32
Брюссель
17:32
Москва
19:32
Четверг, 25 апреля 2024

Новости



Отмены взаимных перелетов не будет – стороны ищут компромиссы, - мнение

13 октября, 14:01  Политическая  Украина

Прекращение авиационного сообщения между Украиной и Россией выглядит серьезно. Однако только в том случае, если обоюдные санкции продлятся долго.

Об этом пишет в своем блоге украинский политолог, руководитель центра исследований «Пента» Владимир Фесенко, сообщает replyua.net

Он отметил, что анализ в этом случае необходим не последствиям запрета, а его причинам. Санкции против РФ все равно должны были вводиться из-за оккупации Крыма. Если бы Украина продолжала медлить, с разных трибун его бы все равно поднимали. Другое дело, что стороны решили перекрыть для себя все пути в авиационном сообщении.

Остается надеяться, что это временно, и контакты все-таки восстановятся и сохранятся. Немало людей летало из Украины в Россию и в обратно направлении. Скорее всего, нишу заполнят другие авиакомпании, стоимость билетов поднимется, а перелеты удлинятся, так как придется делать круг через другие города.

Стороны и сами могут наладить сообщение, выдвинув на первый план компании, не попавшие под санкции. Обсуждение этого вопроса проходило в Париже, заверил Фесенко.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу