КИЕВ
01:38
Брюссель
00:38
Москва
02:38
Среда, 22 мая 2019

Новости



Эрдоган назвал бездетных женщин "неполноценными"

06 июня, 11:34  Политическая  Украина

Президент Турции напомнил о необходимости женщинам заводить детей. По его словам, без них женщина «неполноценная». Кроме того, турецкий президент назвал, сколько детей должна иметь каждая женщина.

Новость сообщает Al Jazeera. Передает «Пресса Украины».

Президент Турции Тайип Эрдоган призвал турецких женщин заводить не менее трех детей, отметив, что жизнь женщины является «неполноценной», если она не сможет иметь потомство. По его словам, женщинам не стоит отказываться от материнства.

Такие комментарии Эрдогана прозвучали на фоне противоречивых высказываний, направленных на поощрение женщин для увеличения населения Турции, которая уже поднялась в геометрической прогрессии в последние годы.

Президент подчеркнул, что он был активным сторонником женщин-карьеристок, но добавил, что это не должно быть «препятствием», чтобы иметь детей. По его словам, Турция приняла «важные решения» для поддержки работающих матерей.

«Отказ от материнства означает отказ от человечества», - заявил Эрдоган в своей речи по случаю открытия нового здания в Турции «Ассоциация женщин и демократии» (KADEM).

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу