КИЕВ
00:18
Брюссель
23:18
Москва
01:18
Суббота, 4 декабря 2021

Новости



Пока Россия и Асад убивают детей в Сирии, любые мирные переговоры бессмысленны, - Эрдоган

04 февраля, 16:10  Политическая  Украина

Президент Реджеп Тайип Эрдоган раскритиковал мирные переговоры, которые в настоящее время проходят в Женеве и недавно были приостановлены. Он сказал, что в них нет ровно никого смысла до тех пор, пока режим Асада и Россия не прекратят убивать детей в Сирии, пишет dialog.ua

Выступая в Университете имени Сан-Игнасио де Лойолы в перуанской столице после получения почетной степени доктора философии, Эрдоган упомянул "временную паузу" в отношении мирных переговоров и сказал, что весь мир ожидает разрешения этого мероприятия.

 

"Зачем вы собрались в Женеве?" - спросил президент, и сказал, что сирийский кризис создал самую большую гуманитарную трагедию, какая только существовала со времен конца Второй мировой войны.

Он подчеркнул, как важно положить конец репрессивному режиму Асада и начать политический переходный процесс, который удовлетворит законные требования сирийцев.

 

"Они вечно созывают, собираются, едят, пьют, а затем уходят. Теперь они назначили встречу на конец февраля. Что ж, посмотрим. Вот увидите - наступит 28-е февраля и они вновь отложат ее", - сказал он.

 

В субботу, 30 января, Сирийский наблюдательный пункт за правами человека сообщил, что с тех пор, как четыре месяца назад Москва начала свою воздушную кампанию в поддержку Асада, российские воздушные удары погубили более 1 400 мирных жителей.

Москва говорит, что не будет делать никакой передышки в своей воздушной кампании, которая, по ее словам, уничтожает "террористов".

Турция предупредила, что действия России рискуют усугубить кризис беженцев, по мере того, как Анкара пытается остановить поток беженцев в Европу в рамках соглашения с Европейским Союзом.

 

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу