КИЕВ
03:00
Брюссель
02:00
Москва
04:00
Вторник, 2 марта 2021

Новости



Горбачеву рассказали, какие части могли бы отпасть от России

23 мая, 11:48  Политическая  Украина

Сценарий российской аннексии Крыма, о поддержке которой заявил экс-президент СССР Михаил Горбачев, может быть применена и к российским регионам.

Об этом заявил российский блогер и обозреватель Дмитрий Саввин.

По мнению обозревателя, заявление Горбачева «я всегда за свободную волю людей, а большинство в Крыму хотело воссоединиться с Россией», является правдивым, однако стоит задуматься и о другой стороне медали, пишет news.online.ua.

«Но вот только тут есть один нюанс. Если говоришь «А», то дальше нужно говорить «Б». Если, значит, люди своей свободной волей хотят отделиться и присоединиться к кому-то другому, то надо их отпускать? Вот у меня нет никаких сомнений, что, если в приграничных районах Карелии провести референдум о присоединении к Финляндии, то там процентов 70 проголосует «за» - предположил Саввин.

Кроме того, «и Выборгская область, если финны ей пообещают автономию, тоже, скорее всего, будет «за».

«И если японцы посулят жителям Курил и Южного Сахалина официальный статус русского языка, то они, весьма вероятно, отдадутся Японии. А когда Чечня голосовала за независимость, ее, почему-то, никто не отпускал», - добавил он.

Блогер подчеркнул также, что и «Косово - это Сербия, с чем я согласен полностью, но с чем не согласны свыше 90% тамошнего албанского населения...».

«И что же, во всех этих случаях, делать со свободной волей? Вопрос интересный! Со своей стороны, могу сказать, что однозначного ответа в современной политической практике на него просто нет. Ибо слишком тут все зыбко, а резать всегда приходится по живому. И потому, когда человек говорит, что он «всегда за свободную волю людей», то он либо не очень умен, либо просто врет», - резюмировал обозреватель, добавив, что »в данном случае, я полагаю, имеются оба названных фактора».

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу