КИЕВ
13:17
Брюссель
12:17
Москва
14:17
Суббота, 2 марта 2024

Новости



Боевики хотят закрыть КПВВ в Станице Луганской

КПВВ в Станице Луганской стало неким «яблоком раздора». Как пишет uapress.info, обе стороны конфликта на Донбассе имеют претензии друг к другу именно из-за функционирования этой точки на линии разграничения.

Украинская сторона фиксирует активизацию боевиков «ЛНР», которые пускают в ход все имеющееся вооружение. От этого страдают мирные жители, а силовикам частенько «выписывает» начальство.
«Террористы активизировали обстрелы по всей линии соприкосновения на Луганщине. Цель этих провокаций - заставить украинскую сторону закрыть КПВВ в Станице Луганской. Это позволит обвинить нас в нарушении Минских соглашений, но украинские военные не отвечали на провокации», - пояснил глава Луганской ВГА Юрий Гарбуз.

Террористы систематически обстреливают силовиков и мирных граждан, которые проходят контроль на КПП в Станице. Об этом время от времени вспоминают и сами сепаратисты в социальных сетях.
Примечательно, что отдельные жители, особенно пенсионеры с оккупированного Луганска, обвиняют ВСУ в обстрелах пропускного пункта и даже говорят о «зверином поведении» украинских военных. На сепаратистских информационных каналах распространяют видео с подобными «сенсационными признаниями».

«Унижения, оскорбления, взыскании денежных средств, требования денежного вознаграждения за пронос продуктов питания. Данные действия украинской строны можно расценивать, как провокационные, с целью вызвать недовольство наших граждан и на основании этого рассматривать вопрос о возможном повторном закрытии пункта перехода «Станица Луганская». Местные жители жалуются, что тариф украинских военнослужащих составляет 400 гривен и больше, особенно увеличиваются расценки в вечернее время. Жалобы на случаи домогательства к девушкам, грубость и унижение. От укрвояк чувствуется запах перегара», - говорится в сообщении под опубликованным ниже видеоматериалом.

Стоит отметить, что ситуация за последние несколько дней ухудшилась по всей территории Луганской области. В штабе АТО констатировали, что под обстрелом боевиков оказались опорные пункты сил АТО неподалеку Станицы Луганской, Новозвановки и Трехизбенки. Там противник вел огонь из гранатометов различных систем, стрелкового оружия и зенитной установки.

Напомним, после ожесточенных боев в Авдеевке террористы распространяли информацию о том, что их снайпер «убрал» украинских бойцов. Среди списка погибших якобы оказались пулеметчики и снайперы ВСУ. До сих пор эту информацию не подтвердило ни одно из официальных источников.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу