КИЕВ
19:02
Брюссель
18:02
Москва
20:02
Среда, 23 октября 2019

Новости



В Крыму организовали теплый прием боевикам и их куратору

20 мая, 07:58  Политическая  АР Крым

Оккупационные власти Крыма вручили ордена «За верность долгу» негласному куратору «ДНР» и «ЛНР» Владиславу Суркову и экс-главарю донецких боевиков Александру Бородаю. Как пишет uapress.info, новость сообщают российские СМИ.

Назначенный Кремлем глава Крымского полуострова Сергей Аксенов вручил ордена «За верность долгу» троим россиянам, имеющим отношение к «ополчению Донбасса». Это негласный куратор боевиков Владислав Сурков, экс-глава «ДНР» Александр Бородай, который теперь руководит Союзом добровольцев Донбасса. Такой же орден получил еще один руководитель организации Андрей Пинчук.
«Поверьте, Владислав Юрьевич - надежный член команды президента. Мы на него всегда полагаемся. Он всегда находится в нужное время в нужном месте. И он всегда держит свое слово», - сказал Аксенов во время вручения наград.

Отметил он торжественной речью и заслуги «добровольческого движения», который представляет организация Бородая и Пинчука. Он провел параллель между «ополчением» Крыма и Донбасса.
«Межрегиональная общественная организация «Союз добровольцев Донбасса» объединила настоящих патриотов, которые горят желанием защитить свою страну, свои культурные и духовные традиции. Именно таких людей, желающих проявить себя на службе Отчизне, необходимо поддерживать», - считает Аксенов.

Кроме того, как видно на фото, опубликованных российским главой Крыма, награды из его рук получили и другие боевики «ДНР». В частности замечен Алексей Мильчаков, известный садист и жестокий убийца украинских солдат, которому Аксенов пожал руку.

Во время церемонии награждения Аксенов выразил готовность принимать в Крыму на лечение и реабилитацию раненных на Донбассе боевиков. Говорит, что на полуострове есть меценаты, готовые это профинансировать.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу