КИЕВ
20:34
Брюссель
19:34
Москва
21:34
Воскресенье, 9 августа 2020

Новости



Автора петиции о легализации оружия позвали на заседание Конституционной комиссии

24 сентября, 12:05  Правовая  Украина

Президент Петр Порошенко предложил автору электронной петиции о легализации оружия принять участие в обсуждении соответствующих изменений в Конституцию.

Об этом говорится в разделе петиций на сайте главы государства, пишет Politeka.

«Для обеспечения глубокого и всестороннего рассмотрения соответствующего конституционного предложения я обратился к председателю Конституционной комиссии, председателю Верховной Рады Гройсману инициировать созыв заседания рабочей группы Конституционной комиссии по правам, свободам и обязанностям человека и гражданина с привлечением к этой работе автора электронной петиции, представителей различных политических сил, государственных органов, институтов гражданского общества, ученых-правоведов, экспертов», - сказано в ответе президента.

 

Напомним, 4 сентября петиция к президенту о праве на свободное владение оружием набрала необходимое количество голосов (более 25 тыс.). В тексте обращения его автор - глава Ассоциации владельцев оружия Украины Георгий Учайкин - предложил внести изменения в Конституцию и позволить украинцам свободно владеть огнестрельным оружием для защиты своей жизни и собственности.

 

Спустя полмесяца Порошенко публично высказался против того, чтобы граждане владели огнестрельным оружием для защиты, себя, своего имущества, жизни и здоровья других людей, конституционных прав и свобод в случае узурпации власти.

Вчера, 23 сентября, Администрация президента Украины признала срыв сроков ответа на эту электронную петицию.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу