КИЕВ
09:40
Брюссель
08:40
Москва
10:40
Среда, 27 октября 2021

Новости



Выборы на Донбассе — камень преткновения для Запада и Украины

19 мая, 16:55  Политическая  Украина

Трехстороння встреча в Минске, состоявшаяся 18 мая, завершилась без очевидного прогресса. Отмечено, что основные темы обсуждений лежат в политической плоскости, при этом до сих пор не решены вопросы безопасности в регионе, сообщает 112 Украина.

Партнеры Украины из Евросоюза и США настаивают на том, чтобы выборы в Донбассе все-таки состоялись. Однако в регионе постоянно нарушается перемирие. При этом Мартин Сайдик, представитель от ОБСЕ, отмечает сокращение количества обстрелов в зоне конфликта.

Источник отмечает, что процесс работы подгруппы, которая занимается решением политических вопросов в рамках переговоров, завершился без прогресса. Более того, Владимир Горбулин, украинский представитель, вынужден был вернуться в Киев из-за болезни.

Контактная группа продолжает уделять большое количество внимания процессу обмена военнопленными, а также освобождению захваченных заложников. Договоренности не установлены. Отмечено, что Александр Захарченко, так называемый глава ДНР, настаивает на обмене вооруженных людей на задержанных безоружных и непричастных к конфликту людей.

Тем временем, Дарка Олифер, пресс-секретарь представителя от Украины на переговорах, акцентировала внимание на том, что связать освобождение пленных и амнистию участников боевых столкновений инициировали боевики. Мартин Сайдик выразил недовольство тем фактом, что во время переговорного процесса слишком мало внимания уделяется решению именно гуманитарных вопросов.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу