КИЕВ
18:00
Брюссель
17:00
Москва
19:00
Четверг, 13 августа 2020

Новости



В украинском Кабмине думают, что Европа не осудит евразийские планы Украины

29 мая, 18:03  Политическая  Украина

Вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко в интервью журналистам в среду после завершения встречи пяти президентов в Астане высказал надежду, что Европейская комиссия не будет возражать против получения Украиной статуса наблюдателя в Евразийской экономической комиссии.
"Мы должны присутствовать там, где есть наши экономические интересы. И статус наблюдателя, который мы сегодня получили, дает возможность это делать. Я не думаю, что Европейская комиссия будет против того статуса, который мы сегодня получили", - заявил Ю.Бойко.
Он считает, что статус наблюдателя, который Украина фактически получила после заседания Высшего евразийского экономического совета, дает ей очень много преференций, и, главное, позволяет с открытыми глазами смотреть в будущее.
При этом Ю.Бойко уточнил, что в ходе встречи в среду речь шла о двух документах. Во-первых, о Меморандуме о предоставления Украине статуса наблюдателя в Евразийской экономической комиссии, который будет подписан премьер-министром Украины Николаем Азаровым и главой ЕЭК Виктором Христенко.
"Кроме того, было подписано главами государств политическое заявление, в котором подтверждается наше намерение стать наблюдателем в будущем в Евразийском экономическом союзе, который сегодня в стадии становления, и начнет работу с 1 января 2015 года", - сказал Ю.Бойко.
Ранее президент Украины Виктор Янукович заявлял, что меморандум об участии Украины в работе Таможенного союза будет подписан в Минске 31 мая во время заседания Совета глав правительств СНГ.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу