КИЕВ
14:32
Брюссель
13:32
Москва
15:32
Вторник, 21 сентября 2021

Новости



Рыбак ждет решение комиссии и не хочет тратить "на ветер" более 3,5 миллионов бюджетных денег

25 января, 17:20  Политическая  Донецк

Распоряжение о проведении внеочередной сессии парламента не будет подписано, если подтвердится информация о фальсификации подписей некоторых народных депутатов. Об этом на  пресс-конференции в Донецке, сообщил В.Рыбак. В частности, по его словам, вчера в первой половине дня ему было представлено 158 подписей народных депутатов с предложением провести внеочередную сессию с четырьмя основными вопросами повестки дня.

Вчера же, во второй половине дня некоторые народные депутаты сообщили, что необходимых 150 подписей нет. Часть подписей сфальсифицирована, поскольку 11 народных депутатов, подписи которых есть в подписных листах, на момент подписания 22 января находились за пределами Украины.

По словам Главы парламента, сотрудники Управления кадров Аппарата Верховной Рады взяли образцы подписей народных депутатов, проверили их и выяснили, что восемь подписей поддельные. Поэтому, сказал В.Рыбак, сегодня он поручил Аппарату разобраться в ситуации.

Руководитель парламента уверен, что на внеочередной сессии не будет принято никаких решений, поскольку в ее инициаторов нет необходимых 226 голосов. Вместе с тем, подчеркнул он, ее проведение обойдется бюджету 3 млн. 672 тыс. грн.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу