КИЕВ
09:25
Брюссель
08:25
Москва
10:25
Суббота, 13 июля 2024

Новости



Оккупанты внедряют в образовательных учреждениях Донецка новую идеологию

19 апреля, 10:33  Политическая  Донецк

В оккупированном Донецке пророссийские активисты начали внедрять в образовательных детских учреждениях новую идеологию – о «стране-Донецке» и подкреплять ее подарками и сладким. У взрослых дончан это вызывает только смех. Как пишет uapress.info, новость сообщил журналист Роман Бочкала.

Он сослался на рассказ одной дончанки, которая описала ему маленькую зарисовку из жизни в оккупированном городе.

«Работники образовательных учреждений ДэНэРэ получили вводные о разнесении в массах новой идеологии. В частности, изучения гимна. Так вот, в одном ДК, пока я ждала ребенка, во время занятий особо идеологически развитые сотрудники партии «Молодая рЭцпублика» проводили семинар-занятие по вливанию в уши детей информации, что они живут в «стране-Донецк» (со слов детей, они маленькие, кто как запомнил)», - говорится в рассказе дончанки.

Она стала свидетельницей разговора одной из мам со своим ребенком. Дите рассказало, что ему и его сверстникам роздали подарки в процессе прохождения семинара – какие-то календарики и шоколадную конфету «Джек». Кроме того ребенок радостно сообщил, что им выдали также слова гимна «страны-Донецк».

«Мама: «Ой, ты моя радость, да ты что? И как же вы раньше без этого гимнА жили?»))). Реакция других родителей в холле была такая - все до единого дружно улыбались, а одна парочка даже громко заржала...» - закончил Бочкала историю дончанки.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу