КИЕВ
10:44
Брюссель
09:44
Москва
11:44
Суббота, 23 октября 2021

Новости



Донецким депутатам театрально напомнили об ответственности за принятые решения

28 февраля, 17:15  Политическая  Донецкая обл.

Депутатов Донецкого областного совета, которые спешили в четверг на очередную сессию,  перед зданием областной госадминистрации встречали скандированием "Позор депутатам Донецкого облсовета!" и плакатами: "Не допустим геноцида жителей Донбасса!".
Свои усилия в протесте против добычи сланцевого газа в регионе объединили представители различных общественных организаций области и сторонники Прогрессивной социалистической партии Украины Наталии Витренко.
Потом они разделились и провели свои митинги.
При чем представители общественных организаций творчески подошли к идее протеста и организовали театрализованное действо, в котором персонажи изображали компании Shell, украинский народ, чиновников, а девушка в национальном украинском костюме олицетворяла Украину. В театрализованной форме учасники постановки поведали о том, как иностранная компания деньгами заманила украинских чиновников, а те, в свою очередь, толкнули Украину к ним в объятия на расправу, но народ отбил страну и защитил страну от экологической катастрофы.
На этом креативный идеи у организаторов акции не закончились. Они собрали на одном плакате фотографии всех 130 депутатов Донецкого областного совета, которое позволили добывать сланцевый газ в регионе, и пообещали вывесить в округе каждого депутата его фото с комментарием, что эти депутаты не просто приняли решение, не проконсультировавшись с населением, а дали добро на убийство своих избирателей.
Руководитель общественной организации МАМА-86 Галина Олейникова также сообщила, что соответствующие протестные письма будут вручены каждому из 130 депутатов облсовета, которые проголосовали за добычу нетрадиционного газа, чтобы каждый нес личную ответственность за свой отданный голос.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу