КИЕВ
10:24
Брюссель
09:24
Москва
11:24
Пятница, 1 июля 2022

Новости



Боевики несут потери

19 апреля, 09:22  Политическая  Украина

Накануне вечером, 18 апреля, боевики начали интенсивный обстрел позиций ВСУ под Марьинкой. Обстрелы продолжались в течение ночи, 19 апреля. Российские наемники поливали украинских военных из гранатометов и минометов, здесь работали снайперы. Как пишет uapress.info, об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО.

В общем, боевики активизировали по всей линии фронта, однако Марьинка стала одной из горячих точек в зоне АТО. Чтобы удержать позиции на Донбассе силовикам пришлось 19 раз открывали огонь в ответ.

«Активность кремлевские захватчики проявили в районе Марьинки. В сумерках и в ночное время они 15 раз использовали против украинских воинов своих снайперов, огонь из вооружения БМП, стрелкового оружия, гранатометов и минометов», - отчитываются в штабе силовой операции.

Также из запрещенного оружия зафиксировано обстрелы позиций сил АТО вблизи Славного, Тарамчука и Широкино. А из оружия меньшего калибра в районах Станицы Луганской, Верхнеторецкого, Трехизбенки, Гранитного и Красногоровки.

Как известно, накануне во время боя силовикам удалось оттеснить боевиков в районе Марьинки. Военные рассказали, что боевики после того, как все их позиции в этом населенном пункте сгорели, пришли, чтобы добить своих раненых.

Вопрос по потерям среди боевиков остается открытым. Хотя украинские военные говорят о раненых и даже убитых боевиках, эта информация, по крайней мере в утреннем отчете штаба силовой операции, подтверждения не имеет. Однако удалось узнать, из сепаратистских информационных ресурсов, что бои в Марьинке действительно имели плачевные последствия для «ополчения».

«В 18.05 с направления Марьинки (Новомарьинки) укронацисты произвели обстрел из минометов по району Трудовских (конный двор) + стрелковое. В 18.35 из Марьинки с нескольких позиций (с Марьинского кольца, также с Новомарьинки) укронацисти продолжают обстрел из 120мм минометов, БМП, стрелкового — к/к пулеметов, был активный бой, отступили. В 18.40 Докучаевск, Еленовка слышит тяжелое», - говорится в сводке боевиков «ДНР».

В социальных сетях боевики аккуратно сообщают о боях в этом районе, никакой точной информации об убитых или раненых не отслеживается.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу