КИЕВ
12:56
Брюссель
11:56
Москва
13:56
Среда, 27 октября 2021

Новости



Н.Томенко: Нацсовету по телевидению и радиовещанию помогут авторитетные журналисты

28 мая, 13:27  Политическая  Украина

Председатель парламентского Комитета по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко считает, что для качественного изменения ситуации в Национальном совете по вопросам телевидения и радиовещания, необходимо отказаться от принципа избрания ее членами представителей влиятельных медиагрупп или партий и доукомплектовать Нацсовет известными журналистами. Об этом он заявил выступая на форуме "CrimeaMediaCom-2013", посвященном актуальным вопросам развития сфер медиа, телекоммуникаций.
По словам Н.Томенко, которые приводит пресс-служба депутата, "голосование в Верховной Раде показало, что невозможно найти 226 голосов "за" пресс-секретарей лидеров партий, представителей партийных секретариатов или советников кого-то из партийных вождей".
В то же время, по мнению депутата, Верховная Рада смогла бы поддержать кого-то из авторитетных журналистов, людей с независимой позицией.
"Было бы правильно, если бы парламент или Президент по своей квоте назначали известных авторитетных людей, как, например, секретаря Национального союза журналистов Виктора Набруско, известного журналиста и народного депутата VI созыва Ольга Герасимьюк и других", - подчеркнул Н.Томенко.
Депутат также сообщил, что поскольку Верховная Рада не смогла принять решение по доукомплектованию Нацсовета, то в соответствии с действующим законодательством, сегодня газета "Голос Украины" опубликовала информацию об объявлении конкурса на замещение вакантной должности.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу