КИЕВ
20:37
Брюссель
19:37
Москва
21:37
Среда, 16 октября 2019

Новости



Оппозиция готова работать в Раде каждую неделю до саммита в Вильнюсе

21 октября, 14:19  Политическая  Украина

Верховная Рада Украины должна проводить пленарные заседания каждую неделю до саммита Восточного партнерства в Вильнюсе в ноябре 2013 г., ведь законопроекты, необходимые для выполнения критерий ЕС, до сих пор не приняты.

Об этом заявил сегодня председатель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк во время согласительного совета в парламенте.

Яценюк подчеркнул, что на этой неделе оппозиция внесет собственный проект изменений в Конституцию. Он обратился к спикеру дать указание аппарату ВР, "чтобы не было, как в прошлый раз, промедлений с регистрацией изменений и дополнений к украинской Конституции".

Кроме того, Яценюк подчеркнул необходимость немедленно в рамках рабочей группы с участием четырех фракций наработать проект закона о прокуратуре.

Он также отметил, что на повестке дня ВР стоит так называемый антикоррупционный законопроект № 3312, который уже трижды был в повестке дня, и ни оппозиция, ни большинство не голосовали за него.

Яценюк обратился к председателю парламента с тем, чтобы на совещании руководителей фракций наработать совместный законопроект, который бы соответствовал европейским стандартам" "и принять антикоррупционный законопроект, который будет подписан так же четырьмя фракциями, а не тот, который выгоден Министерству доходов и сборов и Налоговой милиции Украины".

Оппозиция также разработала собственный проект изменений в судебную систему и попросил представителей большинства принять предложение оппозиции, "подписаться под тем законопроектом, который уже имеет положительное заключение Венецианской комиссии".

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу