КИЕВ
08:37
Брюссель
07:37
Москва
09:37
Воскресенье, 8 декабря 2019

Новости



В Бельгии задержали иранского дипломата, подозреваемого в подготовке теракта во Франции

03 июля, 10:20  Политическая  Украина

Иранский дипломат арестован в Бельгии вместе с другими двумя лицами, которых подозревают в подготовке взрыва на конференции оппозиционной к власти Ирана Организации моджахедов иранского народа, состоявшейся в Париже 30 июня с участием адвоката Дональда Трампа Руди Джулиани.

 

Об этом сообщили бельгийские правоохранители, пишет Эспрессо.

 

Три других ареста были произведены во Франции, но двое из задержанных были впоследствии освобождены.

 

Несколько бывших европейских и арабских министров также приняли участие в заседании иранских оппозиционных групп в изгнании, которые стремятся положить конец власти шиитского мусульманского духовенства в Иране. На мероприятии присутствовали 25 тысяч человек.

 

Министр иностранных дел Ирана назвал новость зловещей и неправдоподобной, заявив, что Тегеран готов работать со всеми заинтересованными сторонами, чтобы докопаться до сути.

 

Сообщается, злоумышленники имеют иранское происхождение и гражданство Бельгии. У задержанных обнаружили необходимое для изготовления бомбы оборудования включительно с 500 граммами взрывчатого вещества TATP и детонатором. Им выдвинули обвинение в попытке террористического убийства и подготовке террористического преступления.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу