КИЕВ
19:48
Брюссель
18:48
Москва
20:48
Среда, 21 февраля 2024

Новости



В Одессе на праздновании Дня освобождения города появился флаг России и георгиевские ленты

11 апреля, 08:09  Политическая  Одесса

В Одессе во время торжественных мероприятий по случаю 72-й годовщины освобождения города от фашистских захватчиков произошли столкновения после того, как провокаторы принесли цветы с георгиевскими лентами и флагом России. Как пишет uapress.info, об этом сообщают местные СМИ.

Как отмечается, конфликт возник между сторонниками «Антимайдана» и представителями праворадикальных организаций. Драка завязалась после того, как радикал сорвал у одного из участников митинга георгиевскую ленту. В схватку вмешалась полиция, которая задержала обоих участников конфликта.

Позже проукраинские активисты попытались заблокировать подходы к Дому профсоюзов. Они стали в шеренгу перед зданием и не пропускали к нему представителей организации «Куликово поле», которые якобы призывали людей на митинг лозунгами в поддержку России. На место событий уже прибыла полиция и Национальная гвардия Украины.

Позже, «куликовцы» таки добрались к Дому профсоюзов, где их взяла под охрану полиция. Этот факт возмутил активистов «Правого сектора», в результате чего между ними и правоохранителями возник конфликт. Полиция применила слезоточивый газ. В ходе столкновения был задержан, а позже отпущен, лидер местного ПС Сергей Стерненко.

Представитель ПС рассказал, что «куликовцы» вызвали возмущение тем, что выкрикивали лозунги вроде «Одесса - русский город», «Вон из Одессы - бандеровские бесы», «Слава героям Новороссии».
«Если правоохранительные органы не справятся, мы возьмем дело в свои руки, но сепаратизма в Одессе не будет», - прокомментировал столкновения глава «Автомайдана Одессы» Евгений Резвушкин.

Версия для печати


Оставить комментарий

 

Одессит 

Георгиевские ленты на букетах гвоздик и на груди у граждан были!!! Эту традицию лично я помню последние лет 20 точно... Что касается Российских флагов - это враньё 100%. Я лично был на мемориале с 10 до 13 часов, пока всё не закончилось и ничего подобного не было... А вот то, что патриоты, как зомби, из кустов набрасывались на людей, это правда 100%.... Я верю и надеюсь, что над Резвушкиным, Стерненко, Гордиенко, и их пособниками будет публичный суд... Эти шакалы заслужили давно высшую иеру наказания. Просто очень бы хотелось, чтобы их повесили именно в Одессе, а не в Киеве на майдане!

11.04.2016, 09:00
udf 

так все правильно выкрикивали...бандеровских и майдановских бесов к чертям из Одессы...да и с Украины тоже...

11.04.2016, 08:38


Прокомментировать с помощью Facebook









Обзор сети

Разместить рекламу