КИЕВ
16:10
Брюссель
15:10
Москва
17:10
Вторник, 5 марта 2024

Новости



Вопрос реализации "черного хлеба" - "ахиллесовая пята" для оккупантов

06 апреля, 07:36  Политическая  Донецкая обл.

В оккупированном Торезе самым популярным товаром до сих пор остается уголь. Покупать «черный хлеб» не хочет ни Россия, ни Украина. Тем временем в городе идет активная «рекламная кампания»: на шахты приглашают рабочих, за копейки продают само сырье и даже инвентарь для его добычи. Однако затем ископаемое не могут реализовать, ведь возобновление боевых действий в районе Ясиноватой и прилегающих территорий разрушило традиционные схемы вывоза угля. Об этом сообщает uapress.info.

В оккупированном Торезе ископаемое добывают как на крупных шахтах промышленной добычи, так и на многочисленных «дырах», рассказал местный житель. Однако вопрос реализации угля остался «ахиллесовой пятой» для оккупантов. Все из-за активной фазы боевых действий на Ясиноватской развязке.

«Уголь поступал в Украину двумя главными путями: прямым через линию разграничения и окружным - через Россию. Первый путь вывоза угля железнодорожным вагонами был возможен через станции Ясиноватая и Никитовка, расположенных на оккупированных территориях Донбасса. Там сейчас идут постоянные вооруженные стычки и обстрелы, гибнут военные и мирные люди. Второй путь, который пролегал через российскую территорию, также заблокирован», - сообщил местный житель.

Торез «тонет» в объявлениях о продаже уголь в ведрах, мешках, машинами - с занесением его во двор, гарантированным качеством и скидками для пенсионеров. Кроме самого угля, в объявлениях предлагают купить и средства производства для добычи угля в копанках. На тяжелый труд шахтера призывают многочисленные объявления, но попадания на эту тяжелую работу не гарантирует оплаты и обогащения, а вот уродство или даже смерть, возможны.

«К сожалению, руководство незаконных группировок, вместо борьбы с нелегальной варварской добычей угля, возглавило его. Все дороги разбиты тяжелыми грузовиками. Одни из них везут уголь из нелегальных шахт на склады, где его делят по фракциям, сортируют, просеивают, измельчают породу в пыль и мешают с мелкими штыбами, грузят в железнодорожные вагоны для отправки на электростанции Украины или складируют в огромные горы. Вся пыль поднимается и летит по улицам города и в лица людей», - добавляет житель Тореза.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу