КИЕВ
04:27
Брюссель
03:27
Москва
05:27
Четверг, 25 апреля 2024

Новости



Украина намерена отказаться от покупок угля в псевдореспубликах

19 декабря, 08:10  Политическая  Украина

Народный депутат Украины от фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко заявил о том, что на сегодняшний день наблюдается возможность использовать уголь, который добывается на подконтрольной территории нашей страны. Таким образом, покупка угля в ОРДЛО перестает быть приоритетной. Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

Кононенко отметил, что, безусловно, не является нормальным покупка угля на территориях, которые оккупировали террористические организации "ДНР" и "ЛНР", однако гораздо хуже будет в той ситуации, если украинцы останутся без тепла и света. Теперь, когда ситуация в стране стала стабильной, есть предпосылки для того, чтобы полностью прекратить закупку угля на захваченных районах Донецкой и Луганской областей.

Кроме того, утверждает депутат, уголь можно покупать в Китае или ЮАР, тем более, разница в цене в определенно степени снизилась.

Тем временем, на оккупированных территориях беглый олигарх Сергей Курченко ворует уголь у компании Ахметова и переправляет его в РФ.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу