КИЕВ
22:04
Брюссель
21:04
Москва
23:04
Суббота, 19 сентября 2020

Новости



В "ДНР" заявили, что просто так уголь Украине не отдадут

04 декабря, 14:24  Политическая  Украина

В так называемом "МинТЭК" самопровозглашенной "ДНР" заявляют, что "говорить о возврате угля Украине не приходится".

Такова реакция ведомства на заявление министра энергетики и угольной промышленности Украины Владимира Демчишина.

Об этом сообщает пресс-служба "ДНР".



В сообщении  напоминается, что Демчишин сообщил прессе, что намерен доставить через станцию Дебальцево «принадлежащее Украине топливо». «Около двух миллионов тонн угля находится на складах государственной компании "Уголь Украины", который можно вывозить из зоны конфликта. То есть не идет речь о закупке у террористов, этот уголь принадлежит Украине, который находится на украинских шахтах», - сказал министр.



В ответ на это в "ДНР", не указывая, от кого из чиновников идет речь, заявляют: "Госбюджет Украины заблокировал на счетах донецких шахт 218 миллионов гривен. Кроме того, госбюджет должен в зарплатный фонд шахт Донбасса 816 миллионов гривен. Шахтеры Донбасса не получали зарплат с июля, я уж не говорю об обстрелах шахт и раненых. На этом фоне говорить о возврате угля не приходится. Мы собираемся его реализовать и выплатить задолженности".



Кроме того, так называемый "министр транспорта ДНР" Семен Кузьменко заявил, что "уголь принадлежит предприятиям ДНР и ЛНР, вывезти топливо посредством железнодорожного транспорта без разрешения МинТранса невозможно".



"Авантюра г-на Демчишина, прежде всего, вводит в заблуждение свое руководство о ситуации во вверенной отрасли и еще более усугубляет положение Украины в условиях отопительного сезона", - заявил "министр ДНР". 

 

Источник: Новости Донбасса

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу