КИЕВ
20:27
Брюссель
19:27
Москва
21:27
Пятница, 12 апреля 2024

Новости



Боевики намерены уничтожать все международные полицейские миссии

05 апреля, 15:27  Политическая  Донецк

Боевики “ЛДНР” в Донбассе угрожают масштабной войной, если ОБСЕ разместит на оккупированных территориях полицейскую миссию. Как пишет dialog.ua, в серьезный конфликт могут быть втянуты европейские страны.

Власти самопровозглашенных "народных республик" на востоке Украины намерены продолжать вооруженные провокации против ВСУ даже после ввода на оккупированный Донбасс контингента полицейской миссии ОБСЕ. Соответствующее заявление сделали главы делегаций "республик" в контактной группе Денис Пушилин и Владислав Дейнего. В частности, главари террористов уверяют, что появление иностранных силовиков противоречит пунктам минских соглашений.

“Попытки ввести на территорию Донецкой и Луганской Народных Республик международный вооруженный контингент не только не добавят стабильности, но наоборот, приведут к масштабным боестолкновениям, обернутся настоящей войной, в которую окажутся напрямую втянуты страны Запада", - угрожают представители боевиков.

“Боевики постоянно кому-то чем-то угрожают”, - прокомментировал угрозы террористов спикер АП по вопросам АТО Андрей Лысенко, не конкретизируя, что будут делать ВСУ после данного заявления сепаратистов.

“Заявления боевиков голословные. Безусловно, мы вносим коррективы в планы действий наших вооруженных формирований. Буквально на минувшей неделе проходили масштабные командно-стратегические военные учения “Весенний гром”, в рамках которых отрабатывался, в том числе и вопрос отражения полномасштабной агрессии”, - заявил спикер пресс-центра Генштаба ВСУ Владислав Селезнев.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу