КИЕВ
16:29
Брюссель
15:29
Москва
17:29
Воскресенье, 8 декабря 2019

Новости



На Донбассе боевики палили по позициях ВСУ крупнокалиберными снарядами

07 июня, 13:10  Политическая  Украина

Террористы в зоне АТО не прекращают огонь по силам ВСУ и жилым районам прифронтовой зоны, которые находятся по обе стороны линии разграничения.

За прошедшие сутки положение обострилось, российские наемники обстреливали почти всю прифронтовую линию, применяя также и крупнокалиберное оружие - ста двадцати двух миллиметровую ствольную артиллерию и бронетехнику начиная от БМП и БТР и заканчивая тяжёлыми танками, сообщает группа «ИС», пишет uapress.info.

Непрерывное ведение огня боевиками из автоматического оружия, гранатомётов ручных и станковых противотанковых СПГ-9М и автоматических АГС-17, миномётов восьмидесяти двух и ста двадцати миллиметровых наблюдалось вблизи Авдеевки и её окрестностях: «Бутовке», Опытном, Царской охоте, «Шахте», Песках, а также в районе Докучаевска: Березёвое, Ясное и Новотроицк. Горловка обстреливалась по периметру от Новгородского до Гольмовского, с особой активностью на линии Майорск-Жованка-Зайцево.

Также перманентный обстрел проходил практически по всей Светлодарской дуге, начиная от Светлодарска и заканчивая Новозвановкой, стреляли по приморскому флангу от Гранитного до Широкино и территориям западнее и южнее Донецка, в том числе по Марьинке и Красногоровке. Особо активными террористы были в ночное время на линии Счастье-Станица Луганская, где для прикрытия маневра бронетехники, находясь северо-восточнее Весёлого, российские наёмники два раза вели огонь из штатного вооружения бронемашин пехоты БМП-1, пулемётов крупного калибра и автоматических станковых гранатомётов АГС-17, по войскам ВСУ вблизи Станицы Луганской.

А вот вблизи Донецка, с замаскированных позиций на территории между посёлком Весёлое и улицей Стратонавтов, российские наёмники два раза обстреливали из трех ста двадцати двух миллиметровых самоходных гаубиц САУ 2С1 «Гвоздика», в общей сложности сделав пятьдесят шесть-пятьдесят восемь выстрелов с немалым разбросом на территории треугольника между Нетайлово-Яснобродовка-Тоненькое. Причем, корректировался обстрел с использованием беспилотных летательных аппаратов.

Помимо этого, боевики применяли ствольную артиллерию вблизи Стылы. Там беглый огонь по передовой ВСУ вели четыре ста двадцати двух миллиметровые гаубицы Д-30\30А, выпустив тридцать пять снарядов по силам АТО неподалёку Викторовки и части территории севернее Богдановки.

Вблизи Авдеевки сепаратисты вели огонь из танка, замаскированного вблизи высоты 251.2. Из него было сделано около десятка выстрелов преимущественно осколочно-фугасными снарядами по войскам ВСУ в промзоне. Затем танк, под прикрытием огня батареи восьмидесяти двух миллиметровых миномётов, стрелявших от рынка «Господарь», вернулся на позиции в глубине обороны боевиков.

Напомним, ранее «Пресса Украины» сообщала, что на Донбассе не прекращается передислокация подразделений российских наёмников с проведением доукомплектации отдельных боевых позиций.

Особо, в группе «ИС», обратили внимание на передислокацию плавающей техники в район между Счастьем и Жёлтое. Помимо того, усиливается Стаханово-Алчевская группировка, где замечен минимум один дополнительный мотострелковый батальон сепаратистов. Так разными колонами от Лутугино и Петровского через Белое проследовали:

- четырнадцать многоцелевых легко бронированных тягачей и боевых бронированных плавающих гусеничных машин, около десяти тентованных авто;

а через Селезнёвку-Перевальск:

- пятнадцать-шестнадцать боевых бронированных плавающих гусеничных машин, плавающих бронетранспортёров, пять бронетранспортёров БТР-70 и БТР-80 и четырнадцать-пятнадцать тентованных машин, в том числе восем машин миномётной батареи со ста двадцати миллиметровыми миномётами.

Группа «ИС» уточняет, что передислокацию проводили на протяжении 2-х суток, и скорее всего повзводно. Кроме того, сообщается, что с Петровского р-на Донецка через Еленовку, обойдя посёлок с востока, украдкой перебросили взвод танков и восемь боевых бронемашин в южном направлении со стороны Кольцевой дороги.

В тоже время от Стылы регулярно подвозят боекомплекты, очевидно их размещают в восточной части Петровского р-на или за ним в направлении Лесной, где сепаратистами организована фронтовой склад.

Начиная от Старомихайловки и заканчивая на севере аж до Спартака и Путиловки, российские наемники расположили дополнительные подразделения на передовой, закрыв всю северо-западную часть Донецка, находящуюся южнее Авдеевки и ДАП-а.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу