КИЕВ
12:41
Брюссель
11:41
Москва
13:41
Понедельник, 4 июля 2022

Новости



Украинские военные заставили боевиков отступить

05 апреля, 07:36  Политическая  Донецкая обл.

Боевики значительно активизировались на Мариупольском направлении за последние сутки, 4 - 5 апреля. Их ДРГ штурмовала одну из позиций сил АТО у Гранитного, а вблизи Широкино и Талаковки они ударили по украинским бойцам из минометов. Как пишет uapress.info, об этом  сообщает пресс-центр штаба АТО.

В штабе рассказали об интенсивных обстрелах российско-террористическими силами позиций украинской армии в Мариупольском секторе зоны АТО.

Так, вблизи Широкино они открыли огонь из 82-мм минометов, а в районе населенного пункта Талаковка - с 120-мм.

«На этом же направлении в районе Гранитного бандиты попытались взять штурмом одну из позиций сил АТО. Для отражения и предотвращения проникновения противника на опорный пункт личным составом было открыто сосредоточенный огонь из пулеметов и стрелкового оружия. Это заставило диверсионно-разведывательную группу отступить», - говорится в сообщении пресс-центра.

Непростой была обстановка и на Луганском направлении, где боевики также применили минометы. С этого вида оружия они обстреляли ВСУ у Новозвановки. В общем, констатируют в штабе, в зоне АТО наблюдается тенденция к эскалации военного конфликта.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу