КИЕВ
13:14
Брюссель
12:14
Москва
14:14
Суббота, 6 июня 2020

Новости



Боевики уничтожают уникальные заводы в Харцызске

11 ноября, 09:44  Политическая  Донецкая обл.

До 2014 года в городе Харцызске работало два крупнейших завода — канатный “Силур” и Харцызский трубный завод. После установления власти “ДНР” оба градообразующих предприятия находятся на грани остановки: нет заказов, нет зарплат, работников сокращают и ничего не гарантируют. Об этом информирует dialog.ua.

С конца сентября канатный завод “Силур” остановился. Местные СМИ сообщают, что подобные простои не новость для рабочих. Последние два года сотрудники на несколько дней, недель и даже месяцев уходили на вынужденный простой. Работникам платили две трети зарплаты, кормя обещаниями. На этот раз люди опасаются, что предприятие остановлено навсегда. В октябре из-за простоя зарплату получили только те, кто отработал больше 40 часов. Остальных уверяют, что деньги начислены, но не перечислены.

“Пусть нас слышат все! Весь город. Может, когда-нибудь нас все-таки услышат. Мы хотим работать, мы хотим получать деньги…, мы останемся на улице без работы”, - говорит Ирина Зеленко.
“Мы хотим работу, зарплату, стабильность”, - требуют другие работники.

“Больше 500 человек в октябре находились в октябре на простое. Зарплату начислили всем, но перечислили тем, кто работал больше 40 часов”, - уверяет представитель завода.

Рабочие жалуются, что на предприятии уже испорчено дорогостоящее оборудование. Нет газа и, если его не дадут, есть вероятность того, что печи на канатном заводе больше не запустят.

“Но что толку писать петиции, если в условиях банановой республики такие предприятия работать просто не могут? Можно собирать митинги против законов экономики хоть каждый день, но они от этого вряд ли изменятся.

Смешно и грустно одновременно. Работники завода жалуются, что остановленные печи потом невозможно будет запустить. Требуют, чтобы их услышали. Совсем уже ничего не понятно. Раньше Киев не слышал Донбасс, теперь уже получается, что Донбасс не слышит сам себя”, - пишет блогер Денис Казанский.

К слову, на территории бывшего СССР было два уникальных канатных завода: Одесский и его филиал в Харцызске "Силур". На "Силуре" заказывали канаты для Останкинской телевышки после пожара.


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу