КИЕВ
11:07
Брюссель
10:07
Москва
12:07
Понедельник, 13 июля 2020

Новости



Власти Крыма официально отказалась от электроэнергии из Украины

31 марта, 08:44  Политическая  АР Крым

Накануне украинская сторона предложила договориться об условиях подачи электричества из Херсонских ЛЭП, однако на полуострове заявили, что не рассматривают такого предложения. Мол, Крым рассчитывает исключительно на переток электроэнергии с материковой России и на развитие собственной генерации. Как пишет uapress.info, об этом сообщил первый вице-премьер крымского правительства Михаил Шеремет.

«Мы для себя окончательно отказались от украинской электроэнергии, она нам не нужна. Вопрос о поставках электроэнергии из Украины для нас снят с повестки дня и давно закрыт. Там не с кем договариваться или говорить, потому что там какая-то шарашкина контора, которая сегодня дает электроэнергию, а завтра подрывает электроопоры», — сообщил Шеремет. По его словам, Крым рассчитывает исключительно на перетекание из материковой России и развитие собственной генерации, а до заявлений о возможном возобновлении подачи электроэнергии из Украины серьезно не относится.

Строительство второй очереди энергомоста из Краснодарского края идет форсированными темпами.

«Сначала мая вопрос с неудобствами, вызванными с дефицитом электроэнергии, будет снят с повестки дня, все жители полуострова будут обеспечены электроэнергией в полном объеме и режим ЧС будет снят», — сказал первый вице-премьер крымского правительства.

Напомним, накануне в «Укрэнерго» заявили о том, что поврежденные ЛЭП на границе с Крымом полностью отремонтированы. При достижении соответствующей договоренности возобновить электроснабжение Крыма электричества могут уже за пару часов.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу