КИЕВ
11:48
Брюссель
10:48
Москва
12:48
Понедельник, 27 мая 2024

Новости



После доносов ОРТ уволило журналиста за русофобию

17 июля, 17:10  Политическая  Украина

Известный журналист Павел Шеремет сообщил об уходе с Общественного телевидения России (ОТР), объяснив решение своей позицией по событиям в Украине и организованной травлей.

"Закончился мой короткий роман с новым российским общественным телевидением... Гендиректора ОТР замучили письмами из администрации президента как бы с просьбой разобраться с сигналами общественности по поводу "русофоба" Шеремета. Поэтому я решил не подставлять новый и пока еще слабо стоящий на ногах телеканал и написал заявление об уходе", - сообщил Шеремет на своей странице в Facebook.

Шеремет отметил, что в последнее время в России "идет настоящая волна травли тех журналистов, которые рассказывают об украинских событиях и российско-украинской войне не в стилистике отвязанной кремлевской пропаганды. Боевики же украинских "Градов" не боятся, тем более, что по ним из "Градов" то еще и не палили. Они правды боятся больше всяких "градов". Они войну с братским народом построили на лжи и фальшивых новостях".

"Покидаю российское Общественное телевидение с чистой совестью. Я, честно говоря, был сильно удивлен, когда меня пригласили туда вести программу "Правда!" Странно, что нам удалось так долго - 9 месяцев - продержаться в море российской телепропаганды и мракобесия. 9 месяцев делали с коллегами ежедневную программу. Заслужили "Золотое перо" Союза журналистов за этот телепроект", - написал журналист

Zn.ua

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу