КИЕВ
19:57
Брюссель
18:57
Москва
20:57
Четверг, 4 июня 2020

Новости



Здоровье Савченко значительно ухудшилось

11 марта, 10:57  Политическая  Украина

Состояние здоровья незаконно заключенной украинской летчицы Надежды Савченко ухудшилось. Оно продолжает становиться хуже, несмотря на прекращение сухого голодания.

Как пишет znaj.ua, об этом сообщил адвокат украинской пленницы Николай Полозов на своей странице в Facebook. Савченко выходит из голодовки с тяжелыми осложнениями.

"Вчера ее рвало водой, которую она пыталась пить. Кроме этого, состояние ее и без того истощенного здоровье становится все хуже. Сказывается старая проблема с камнями в почках, заостренная стрессом для организма в виде голодания (особенно сухого)", - рассказал он.

Кроме того, адвокат добавил, что у нее держится несколько дней высокая температура, что может свидетельствовать, как минимум, о серьезном воспалении внутренних органов. Минимум, по его словам, что необходимо сделать для Савченко это провести медицинское обследование.

Российских медиков она к себе не подпускает. Украинские врачи все еще находятся в Ростове-на-Дону. Они так и не получили разрешения от российских властей на встречу и обследования Надежды.

Украинские врачи предполагают, что у нее может быть воспаление почек. Ведь камни у нее обнаружили уже давно. Обследование, по словам адвоката, необходимое для того, чтобы определить потенциальные риски для его здоровья и правильного выхода из сухого голодания.

"Но когда они приедут? А решать эту проблему нужно срочно ", - прокомментировал Полозов просьбу Украины направить к Савченко немецких врачей.

Адвокат отметил, что российский омбудсмен не проявляет никакой активности в этом деле. Он отметил, что Украина не может оперативно помочь пленнице.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу