КИЕВ
22:33
Брюссель
21:33
Москва
23:33
Вторник, 21 августа 2018

Новости



История с Савченко нужна для прикрытия действий власти, - Юлия Тимошенко

19 марта, 14:45  Политическая  Украина

Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко считает, что "истерия" вокруг нардепа Надежды Савченко нужна для прикрытия антиукраинских действий власти, но поддержит лишение ее неприкосновенности.

 

Об этом она заявила в комментарии журналистам.

 

"Все, что делается вокруг Надежды Савченко в последние дни, свидетельствует о том, что такой шумихой реально прикрывают антиукраинского шаги, которые делаются...

 

Я считаю это истерией, которое прикрывает реальное состояние дел с коррупцией с последним расхищение украинской собственности", - сказала Тимошенко.

 

Она сомневается, что Савченко могла бы организовать государственный переворот в Украине.

 

По мнению Тимошенко, такими действиями в отношении Савченко, в частности прикрывают намерение лишить государство управления газотранспортной системой.

 

Вместе с тем она отметила, что в ситуации с Савченко должны разобраться силовые структуры.

 

Тимошенко сообщила, что фракция "Батькивщина" будет голосовать за лишение неприкосновенности бывшей коллеги по фракции, как всегда голосует в вопросах лишения неприкосновенности.

 

Как известно, Савченко в 2014 году, находясь в российском заключении, прошла в украинский парламент под первым номером списка партии "Батькивщина".

 

После освобождения она некоторое время работала в составе этой фракции, однако в декабре 2016 года Савченко исключили из "Батькивщины".

 

12 марта стало известно, что депутата Надежду Савченко вызвали на допрос в СБУ по делу руководителя Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана, которого 8 марта задержали на КПВВ с арсеналом оружия.

 

Савченко заявила, что пребывает в Европе до 16 марта.

 

Но после заявления генпрокурора Юрия Луценко о том, что он будет вынужден внести представление на снятие депутатской неприкосновенности с Савченко,

 

если она не придет на допрос 15 марта, в ночь на 15 марта Савченко вернулась в Украину и все-таки явилась в СБУ. 

 

Перед допросом в СБУ Савченко пыталась объяснить, зачем нужно русское оружие, а также она обвинила власть в преступлениях против Майдана, в войне в Донбассе, в сдаче Крыма, то есть поддержала тезисы Кремля.

 

А генпрокурор заявил в Верховной Раде, что Надежда Савченко планировала "террористический акт в стенах парламента:

 

уничтожить боевыми гранатами две ложи, минометами обрушить купол Верховной Рады и автоматами добивать тех, кто выживет".



По словам Луценко, она якобы вербовала людей для этого и давала соответствующие указания.

 

Верховная Рада исключила Надежду Савченко из комитета национальной безопасности и обороны. 

 

Позже Луценко внес в ВР представление на Савченко.

 

После допроса в СБУ Савченко призвала украинцев к военному перевороту,пришла в Верховную Раду, откуда ее вывели нардепы якобы из-за угрозы с ее стороны.

 

Источник: Украинская правда

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу