КИЕВ
17:11
Брюссель
16:11
Москва
18:11
Воскресенье, 9 августа 2020

Новости



Боевики обстреливают позиции украинских военных, чтобы прикрыть свободное передвижение грузовых поездов - волонтер

07 марта, 07:58  Политическая  Донецк

Террористы обстреливают позиции силовиков для того, чтобы прикрыть свободное передвижение грузовых поездов из оккупированных территорий в Украине. Волонтер Родион Шовкошитный имеет альтернативные варианты решения этой проблемы: или подрывать железнодорожные пути, или установить на железнодорожных КПВВ специальные сканеры. Последние помогут тщательно проверять грузы, которые систематически  прибывают на подконтрольные ЗСУ территории. Об этом пишет uapress.info.

По словам Шовкошитного, такой сценарий устраивает руководство Донецкой области. Однако есть одно «но»: пока силовики воюют с боевиками, власти спокойно с ними сотрудничает. Волонтер уверен, что это не нормально.

«Это так странно. Например. Идет бой. Несколько часов. АГС и стрелкотня. Иногда миномет. Сидим, слушаем. И вот тишина. Издалека раздается совершенно другой, еле слышный, но знакомый звук. Впоследствии становится слышно и понимаешь: Да, это поезд. Прошел. Как раз между нами и тем местом, где стреляют. Снова бой. 4:40. Я как раз пост о Савченко писал. 5.01 еще один прошел. И вот сейчас. Третий поезд за полчаса. Все оттуда к нам. Это обычная, банальная картина. Местный колорит. Уже 9 месяцев здесь, а никак не привыкну к такому», - написал Шовкошитный в социальной сети.

При этом волонтер, который с командой единомышленников контролирует поток контрабанды на оккупированной территории, удивляется официальной позиции Киева, которую якобы исполняет местная власть.

«Когда мне объяснили в ДОДА, что бюджет области на 58% - это средства из предприятий, находящихся на оккупированной территории. Эти все бесконечные туда-сюда подвижные составы с углем и т.и. То есть. Если взорвать все рельсы, то откусим от себя огромный финансовый кусок. Не знаю, не знаю… Что-то мне кажется, что если мы хотим победить террористов, то вот как раз торгово-экономические связи с ними надо разорвать», - отмечает волонтер.

Родион Шовкошитный предлагает альтернативу: «В целом, на железнодорожные КПВВ надо ставить сканеры. Иначе тщательно вагоны никак не проверить. И никакие мобильные группы здесь не помогут. Для госбюжета сканеры - копейки. Ну, чтобы волонтеры не собирали. Ну, и чтобы потом не оказалось случайно, что там перевозят оружие или наркотики».

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу