КИЕВ
17:21
Брюссель
16:21
Москва
18:21
Суббота, 16 февраля 2019

Новости



Прославляющий боевиков Донбасса финский "журналист" оказался театральным режиссером

04 марта, 08:19  Политическая  Донецк

Прославляющий боевиков Донбасса финский "журналист" оказался театральным режиссером
Финский «журналист» Янус Путконен, открывший летом 2015 года в Донецке информационное агентство DONI News, оказался бывшим театральным режиссером, который считает себя другом России и террористических образований «ДНР-ЛНР» и поэтому решил транслировать миру «настоящие новости» о боевиках Донбасса. Как пишет uapress.info, об этом заявили в Союзе журналистов Финляндии.

Как рассказал во время открытия DONI News сам Путконен, его агентство будет предлагать пресс-услуги по всему миру на английском языке. В частности, речь идет о предоставлении «правдивой информации» о событиях на оккупированном Донбассе. В связи с чем, в планах Путконена открыть в марте 2016-го филиал DONI News еще и на территории «ЛНР».

«Читатели могут получить четкую картину, что происходит как в Луганске, так и в Донецке. И западная аудитория может получить информацию на родном для нее языке», – заявил финский «журналист».

Как сообщили в Союзе журналистов Финляндии, Янус Путконен начал работать журналистом только в 2011 году, себя же он стал называть «самопровозглашенный воин информации». В том же году он создал интернет-издание «Верккомедиа», где транслировал свой взгляд на события внутри террористических республик.

«Его веб-сайт публиковал дезинформацию в пропагандистских целях, утверждая, что это – альтернатива информации в основных СМИ. Теперь, кажется, все это есть только в виде страницы в Facebook, с 7300 подписчиков», - подчеркнули в Союзе журналистов Финляндии.

О симпатии финна к России было известно еще с 2009 года: в наиболее популярной у россиян социальной сети «ВКонтакте» он признавался, что является «большим другом России». Также показательна и связь Путконена с неким Йоханном Эррки Бекманом. Этот персонаж также известен как приверженец Путина, «специализирующийся в подделке доказательств и распространения дезинформации о Финляндии в российских СМИ». Теперь оба эти проходимца будут освещать события в террористических группировках «ЛНР-ДНР».

В Союзе журналистов Финляндии рассказали, что до 2011 года Путконен был режиссером в театре маленького финского городка Порвоо. Вероятно, эту должность он получил только потому, что директором театра был его отец Марко Путконен.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу