КИЕВ
18:35
Брюссель
17:35
Москва
19:35
Пятница, 3 декабря 2021

Новости



Боевики определились с условием для обмена пленных

08 июля, 11:30  Политическая  Украина

Виктор Медведчук заявляет о намерении сепаратистов обменять пленных по принципу «всех на всех» в случае объявления Верховной Радой амнистии боевикам.

«Они настаивают: примите закон об амнистии, и тогда мы реализуем обмен «всех на всех», как это записано в «минских соглашениях-2»... Представители Донецка и Луганска заняли такую позицию: обмен пленными будет идти только в случае принятия Украиной закона об амнистии», - сказал он.

По словам Медведчука, в плену в Донецкой и Луганской областях находится 112 украинцев, еще 525 считаются без вести пропавшими, пишет korrespondent.net.

Также он добавил, что часто бывает в Москве, поскольку ведет переговоры об освобождении украинцев, находящихся за решеткой в России.

Как известно, Медведчук является членом подгруппы по гуманитарным вопросам трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе. Эта подгруппа занимается вопросом обмена пленных.

Другая член этой подгруппы от Украины Ирина Геращенко ранее неоднократно заявляла о блокировании со стороны боевиков всех попыток организовать обмен пленных.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу