КИЕВ
16:27
Брюссель
15:27
Москва
17:27
Пятница, 18 октября 2019

Новости



В Кремле пожаловались на захваты церквей РПЦ в Украине

01 марта, 15:19  Политическая  Украина

Заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова в рамках сегмента высокого уровня сессии Совета ООН по правам человека прозвучало в духе российских пропагандистких СМИ. Так, он, в частности, сказал, что в Украине продолжают ущемлять права национальных меньшинств. Об этом информирует tsn.ua.

"Продолжаются грубые нарушения прав национальных меньшинств на Украине. В условиях отсутствия прогресса в осуществлении политических реформ во исполнение минского комплекса мер, одобренного резолюцией СБ ООН, при попустительстве и даже подстрекательстве со стороны киевских властей на Украине нарастает агрессивность национал-радикалов, открыто проводятся марши неонацистов, продолжаются преследования инакомыслящих, захваты храмов Русской православной церкви", - заявил он.

"Заматываются расследования массовых преступлений, включая события на Майдане в феврале и Одессе в мае 2014 года, несмотря на усилия Совета Европы добиться установления виновных и их предания правосудию", - добавил Лавров.

Напомним, крымская епархия Украинской православной церкви Киевского патриархата начала жаловаться, что у него отбирают храмы сразу после аннексии полуострова России еще в апреле 2014 года.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу