КИЕВ
18:28
Брюссель
17:28
Москва
19:28
Пятница, 30 октября 2020

Новости



На Майдане развернули палаточный городок

22 февраля, 10:57  Политическая  Киев

Утром 22 февраля ситуация на Майдане Независимости остается спокойной: в центре украинской столицы находятся около 200 человек. За порядком следят представители нацгвардии и патрульная полиция. Об этом информирует dialog.ua.

Отметим, накануне в Киев прошло Вече, на котором люди в камуфляже объявили свои требования. В частности, активисты требовали введения военного положения в оккупированном Донбассе и аннексированном Крыму, отставки правительства, президента и парламента, а также вывода российских активов из Украины.

Сегодня утром здесь появился палаточный городок примерно из десяти палаток, обустроены пункты обогрева. Около 200 активистов находятся у стелы на Майдане Независимости. По их словам, на сегодня никаких мероприятий не запланировано.

Политический эксперт Валентин Гладких уверен, что новый протест на Майдане может быть поводом для “раскачивания” украинцев для перевыборов, либо попыткой создать аналоги “ЛДНР” по всей стране.

“Хотят создать аналог Лугандонии, только в Украине, когда руководить всем будет человек с ружьем. Это худший сценарий”, - заметил Гладких.

Глава Днепропетровска Борис Филатов заявил, что третьей революции страна пережить не сможет.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу