КИЕВ
04:18
Брюссель
03:18
Москва
05:18
Среда, 3 марта 2021

Новости



В Сумах устраивают пожары и протестуют против законов по Донбассу

17 сентября, 15:00  Политическая  Сумы

В Сумах на площади Независимости общественные активисты сожгли палаточный городок Майдана, установленный здесь в декабре прошлого года. Об этом сообщил руководитель "Правого сектора" в Сумской области Николай Сурженко. По его словам, идея сжечь городок возникла после вчерашних голосований в Верховной Раде.

 

"Мы собрались на площади, хотели поговорить с нашим губернатором, и задать несколько вопросов по вчерашнему голосованию, которое предоставляет отдельным районам Донбасса особый статус. Поскольку его не было, возникло обсуждение "конструкции", где красовалась партийная символика, и целесообразность ее нахождения. Мы решили убрать ее, так как городок, превратившийся в мусорку, больше дискредитирует, нежели представляет символ Майдана", - подчеркнул общественный активист Александр Бойко, который воевал добровольцем в зоне АТО и был ранен.

 

В свою очередь Сурженко заявил, что председатель Сумской облгосадминистрации Владимир Шульга, совмещающий должности губернатора и народного депутата Украины, находился 16 сентября в Сумах, в то время как его карточка до вечера "голосовала" в парламенте.

 

После сожжения палаток и находившегося в них имущества активисты перенесли каркас палаток, а также оставшийся крупный мусор к входу в здание ОГА. Ранее президент Украины Петр Порошенко уволил Владимира Шульгу с должности председателя Сумской областной государственной администрации.

 

Источник: News.ru

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу