КИЕВ
08:31
Брюссель
07:31
Москва
09:31
Суббота, 13 июля 2024

Новости



Кремль трубит о подготовке Киевом диверсий в Нидерландах

19 февраля, 09:57  Политическая  Украина

Анонимная хакерская группировка, появившаяся после расформирования спецподразделений украинской милиции “КиберБеркут”, которая называет себя группой борцов с фашизмом и произволом власти в Украине, тиражирует фейковые новости о подготовке Киевом диверсий в Нидерландах. Об этом пишет dialog.ua.

Сегодня ведущие пропагандистские СМИ России растиражировали сообщение о том, что СБУ отправила запрос на имя президента Петра Порошенко с просьбой разрешить начать диверсионную работу внутри Нидерландов.

"Уже проработаны варианты подкупа региональных чиновников для бюрократизации процесса организации референдума. Определена группа местных журналистов, готовых соответственно нашим указаниям приступить к формированию негативного информационного фона вокруг референдума и его организаторов", – говорится в обнародованном “документе”.

Кстати, по какой-то невыясненной причине якобы СБУ называет официальный референдум “плебисцитом”. Более того, российская пропаганда пошла дальше и заявила, что СБУ будет работать под именами арабских мигрантов и под лозунгом соблюдения принципов европейской толерантности.

Интересно, что сообщения о запугивании голландцев украинскими добровольцами (успешно развенчанное батальоном “Азов”), а теперь и диверсиях СБУ в Нидерландах появляются в СМИ РФ в канун голосования на референдуме в Нидерландах, где местные жители должны высказаться о целесообразности вступления Украины в ЕС. Мероприятия запланированы на 6 апреля.

Отметим, на данный момент Нидерланды являются единственным членом Евросоюза, который не ратифицировал соглашение об ассоциации Украины и ЕС.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу