КИЕВ
12:48
Брюссель
11:48
Москва
13:48
Понедельник, 6 декабря 2021

Новости



Коалиция и правительство ответственны за то, что парламент превращается в цирк

17 февраля, 17:47  Политическая  Украина

Парламент превращают в цирк, который не имеет ничего общего с демократическими принципами управления и голосования по поводу оценки деятельности правительства является ярким подтверждением этого. Такое мнение высказал лидер Аграрной партии Украины Виталий Скоцик, комментируя вчерашнее голосование Верховной Рады по поводу выражения недоверия правительству, когда парламент сначала признал деятельность правительства в 2015 году неудовлетворительной, но так и не смог отправить правительство в отставку.

"Если провести аналогии с начальной школой, то это напоминает ситуацию с двоечником, которого оставили на второй год. Только есть существенная разница. В школе есть учителя, а в государственном управлении именно премьер-министр, как глава правительства должен нести ответственность за его деятельность. Эту ответственность должны разделять народные депутаты, которые это правительство назначали. Зато мы увидели цирковую политический спектакль", - сказал Виталий Скоцик.

Политик подчеркнул, что будущее государства не может быть заложником тайных кулуарных договоренностей. К тому же, в Украине, к сожалению, нет классического деления на "власть" и "оппозицию", а есть только узкие интересы кланов.

"Для себя отметил, что отказались голосовать за отставку правительства именно те, кто больше его критиковал - Оппозиционный блок. О чем это говорит? В стране нет разделения на власть и оппозицию, когда обществу предлагают различные методы решения проблем, а есть интересы узких кланов, которые и определяют, что будут делать "их", а не народные депутаты в Раде", - убежден лидер аграриев.

Председатель Аграрной партии Украины отметил, что есть достаточно оснований для отставки правительства и формирования нового.

"Правительство фактически провалило экономические реформы. Кроме отдельных изменений - нет комплекса мероприятий. Ничего не делается для реального производственного сектора экономики. Скорее наоборот, его уничтожают. Это в первую очередь касается правительственных инициатив по налогообложению аграриев. Экономическая политика сводится к одному - как больше выжать из предпринимателей без учета того, какие это будет иметь социальные и экономические последствия, сколько потеряно рабочих мест. Уже более 5 млн украинцев живут за чертой бедности и вынуждены обращаться за государственные субсидиями. В среднем по Украине конкурс на одно рабочее место составляет от 10 до 15 человек. Исключение составляет разве что столица. За последний год покупательная способность граждан упала более чем вдвое. Этих причин достаточно, чтобы это правительство освободило место для кого-то более эффективного. Если бы парламент не смог назначить новое правительство, то состоялись бы перевыборы и это лучший вариант, чем продолжение затяжного политического кризиса, который проявляется в противостоянии разных ветвей власти. Но кулуарные договоренности перевесили здравый смысл ", - отметил Виталий Скоцик.

Подытоживая лидер Аграрной партии Украины отметил, что изменить ситуацию может только приход в политику идеологических партий вместо бизнесовых политических проектов.

"Это следствие того, что владельцы партий рассматривают их исключительно как инструмент удовлетворения своих интересов. Общество должно опираться на идеологические партии. Голосовать надо не за хорошую обложку, а за те ценности и программы, которые пропагандирует политическая сила. Смотреть, какие люди представляют эту силу на местах, и каким авторитетом пользуются среди соседей. Тогда будут изменения и не будет политических спектаклей", - резюмировал Виталий Скоцик.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу