КИЕВ
04:25
Брюссель
03:25
Москва
05:25
Понедельник, 6 февраля 2023

Новости



Абромавичус не планирует заниматься политикой

08 февраля, 10:19  Политическая  Украина

Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус, который подал в отставку на прошлой неделе, убеждает — заниматься политикой он не планирует и хочет остаться в Украине. Об этом он рассказал в интервью tsn.ua.

"Заниматься политикой я не буду. Я не политик. Я пришел как технократ-министр прямо из частного бизнеса и я хотел многое сделать. Мы только на полпути. Поэтому считаю, что этот "холодный душ" все-таки даст возможность уже следующему правительству, более технократическому, сделать то, что начато и еще недоделано", — сказал Абромавичус.

По его словам, с председателем Одесской областной государственной администрации он встречался, однако ни одного предложения присоединиться к любой политической силе от Михаила Саакашвили не получал.

Я встречался со многими, и с послами встречался, и с бизнес-сообществом встречался, и так далее. От Михаила Саакашвили никаких предложений не поступало,

— ответил Абромавичус на вопрос, будет ли участвовать в политическом проекте Саакашвили.

Министр также добавил, что в Литве он не живет с 17 лет, а последние 7 лет живет именно в Украине, и переезжать не собирается.

"Я не приехал откуда-то, когда мне предложили должность министра. Я живу здесь уже семь лет, мои дети родились здесь, моя жена здесь родилась. Здесь есть комфортные условия для жизни", — отметил Абромавичус.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу