КИЕВ
18:07
Брюссель
17:07
Москва
19:07
Воскресенье, 20 сентября 2020

Новости



На Донбассе погиб 23-летний сержант

03 февраля, 08:57  Политическая  Донецкая обл.

В штабе АТО отмечают активное использование боевиками минометов, которое наблюдается в последнее время. За сутки боевики 55 раз обстреляли силы АТО, неоднократно применяя этот вид оружия. Как информирует uapress.info, бойцы с фронта сообщили о потерях ВСУ.

«Банды кремлевских наемников не прекращают обстрелы позиций украинских воинов, пренебрегая любыми договоренностями по деэскалации конфликта на Донбассе. Все чаще боевики применяют по нашим позициям минометы», - говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО по состоянию на утро, 3 января.

Опытное, Пески и Авдеевка оказались под огнем боевиков из гранатометов, минометов 82-го калибра и стрелкового оружия. В районе Марьинки зафиксирована работа вражеского снайпера. Как только стемнело, незаконные вооруженные формирования возобновили интенсивные обстрелы сил АТО из крупнокалиберных минометов в районе Майорская и Зайцево, а у Красногоровки применили пулеметы.

В общем, террористы за последние сутки 55 раз открывали огонь по позициям ВСУ, отчитываются в штабе. Не обошлось и без потерь. Украинские военные сообщают о гибели своего товарища по оружию.

«Несколько дней назад мне сообщили, что на шахте Бутовка погиб друг Морячок, а сегодня пошел в другой мир младший сержант Геннадий Самусь («Амур»). Ему было всего 23 года. Он прошел две ротации на Зените - четвертую (февраль-апрель и июль-сентябрь 2015 г.), его поливали из градов, минометов и САУшок, а погиб он, подорвавшись на мине», - рассказал Дмитрий Мирошниченко.



Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу