КИЕВ
17:28
Брюссель
16:28
Москва
18:28
Воскресенье, 31 мая 2020

Новости



Стало известно о секретной договоренности Порошенко и Меркель

03 февраля, 08:33  Политическая  Украина

Президент Украины Петр Порошенко в ходе своей поездки в Берлин 1 февраля 2016 года совместно с немецким канцлером Ангелой Меркель выразил обоюдное согласие относительно того, что изменения в Конституцию Украины по "особому самоуправлению" оккупированного Донбасса могут откладываться до выполнения Россией "Минска-2". Об этом пишет dialog.ua.

Согласно информации, предоставленной пресс-службой МИД Украины, украинская сторона продолжает выполнять Минские договоренности, включая проблему внесения изменений в Конституцию Украины относительно того, чтобы предоставить так называемый "особый статус" Донбасса.

Порошенко проинформировал, что в ходе следующей сессии Верховной Рады депутаты голосовать не будут в связи с тем, что российская сторона совместно с подконтрольными ей террористами не осуществили выполнение первоочередных пунктов "Минска-2".

Отмечается, что Германия согласилась с Украиной, подтверждением чего является заявление Меркель касательно того, что с РФ невозможно снять санкции до полной реализации Минских соглашений.

Сообщается о понимании Меркель того, что сильное давление на нардепов Украины с той целью, чтобы проголосовать за изменения в Конституции по поводу децентрализации до полного прекращения огня на территории оккупированного Донбасса имеет возможность провоцирования волны недовольства, которая может привести к внеочередным выборам украинского парламента.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу