КИЕВ
16:58
Брюссель
15:58
Москва
17:58
Воскресенье, 28 ноября 2021

Новости



Создается рабочая группа по Антикоррупционному суду

08 ноября, 13:00  Политическая  Украина

Президент Петр Порошенко направил письмо главе Верховной Рады Украины Андрею Парубию с предложением создать рабочую группу по разработке законопроекта о создании Антикоррупционного суда, передает Эспрессо.

Об этом сообщает пресс-центр Администрации главы государства.

Он отметил, что Венецианская комиссия критически оценила законопроекты № 6011 и № 6529 по созданию и функционированию специальных антикоррупционных судебных органов.

Поэтому эти законопроекты надо отозвать, а вместо этого создать новый.

"Предлагаю принять предусмотренные регламентом ВР мероприятия для отзыва законопроекта № 6011, а также как можно быстрее дать поручение председателю профильного комитета ВР о создании рабочей группы для выработки законопроекта с учетом рекомендаций Венецианской комиссии", - подчеркнул Порошенко.

По его словам, этот проект должны подготовить представители всех или хотя бы большинства парламентских фракций и депутатских групп.

Порошенко добавил, что законопроект необходимо принять до конца 2017 года.

"Расходы на финансирование Высшего антикоррупционного суда уже предусмотрены в проекте бюджета на 2018 год - это сделано заранее, потому что есть политическая воля на создание такого института", - подытожил он.

11 октября президент Петр Порошенко на заседании ПАСЕ в Страсбурге заявил, что в Верховной Раде есть необходимое количество депутатов для принятия законопроекта о создании Антикоррупционного суда, и пообещал внести его как неотложный.
17 октября президент Петр Порошенко уже внес в Верховную Раду законопроект об отмене депутатской неприкосновенности с 2020 года и заявил, что в бюджете на 2018 год уже предусмотрены расходы на Антикоррупционный суд.
Венецианская комиссия выразила недовольство законопроектом о создании Антикоррупционного суда в Украине.
Венецианская комиссия отклонила два законопроекта Верховной Рады по Антикоррупционного суда, президент Петр Порошенко призвал парламент наработать новый законопроект, учитывая рекомендации комиссии.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу