КИЕВ
15:42
Брюссель
14:42
Москва
16:42
Воскресенье, 16 июня 2024

Новости



Боевиков из ДРГ "Рязань" преследует злой рок

02 февраля, 08:58  Политическая  Донецкая обл.

Не иначе, как злой рок, преследует боевиков из ДРГ «Рязань» которые по приказу «главы ДНР» Александра Захарченко в июле 2014 года сожгли целое украинское село Кожевня. Почти все они погибли при трагических, а иногда и загадочных обстоятельствах. В сети опубликовали видео, на котором они обстреливают Кожевню. Как пишет uapress.info, новость сообщил журналист Денис Казанский.

 Казанский рассказал о том, что другой его коллега - журналист Павел Шокотко выложил в соцсети видео о бандоформировании «Рязань», которое является фактическим доказательством того, что боевики сожгли украинское село Кожевня. Оно было снято журналистом от «ополчения» Андреем Стениным.

В начале видео боевики жалуются на свою жизнь: им много обещали, но мало чем обеспечили. К примеру, военный госпиталь у них представлял собой двух девушек только что из мединститута, которые впервые столкнулись с раненными с оторванными конечностями. Однако после замечания Стенина о том, что российский телеканал, для которого снималось это видео, не выпустит нарекания боевиков в эфир, наемники «Рязани» начали рассказывать, что на Донбасс они съехались со всех уголков России защищать «русских» в Украине. Характерно, что при этом сами «русские» в Украине не очень-то спешат присоединиться к своим защитникам.

«Плохо то, что слишком мало идёт людей (в «ополчение» — ред.), кто должен держать оружие. А они только сидят и машут ручками: мы якобы с вами! А сам стоит с кружкой пива. Они думают, что Россия всё сделает за них», - пожаловался тогда боевик «Алтай».

В кадры попали и минометные обстрелы села Кожевня. Рядом с ним тогда находились позиции ВСУ.

«Так работают наши миномётчики перед атакой, цель которой – вытеснение украинских войск с пространства вдоль российской границы. Тех самых войск, которые блокируют наши коридоры, убивают мирных граждан на территории России», - говорит журналист за кадром.

Впоследствии почти все боевики и люди, имевшие отношение к уничтожению Кожевни, погибли. Через месяц после съемок видео, его автор Стенин был найден мертвым в сожженной машине. Командир ДРГ «Рязань» Эдуард Гилазов погиб при загадочных обстоятельствах в августе 2015 года. А большинство боевиков, которые были в его подчинении, сложили головы при ожесточенных боях под Марьинкой в июне прошлого года.

«Такое вот проклятие села Кожевня», - констатировал Казанский.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу