КИЕВ
03:03
Брюссель
02:03
Москва
04:03
Четверг, 26 ноября 2020

Новости



Конфликт между главарями псевдореспублик превратился в "войну спецлужб" - мнение

21 января, 08:19  Политическая  Луганск

Постепенно становится публичным противостояние между главарями «народных республик». После «торговой войны» Игорю Плотницкому удалось при поддержке своих российских кураторов нанести «удар» по близким к Александру Захарченко подразделениям боевиков. Длящаяся уже две недели операция по блокированию роты «Троя» — один из элементов негласной конфронтации. Об этом пишет real-vin.com.

Как считает координатор ОО «Правое дело» и блогер Дмитрий Снегирев, конфликт между главарями ЛНР и ДНР превратился в «войну спецлужб». Если поначалу, они конфликтовали за распределение прибыли от торговли, производства водки и продажи угля, то теперь конфликт вышел на более серьезный уровень. Якобы Плотницкий разыгрывает сценарий, который позволит в случае его реализации, привести к военному мятежу и смещению Захарченко, как главного конкурента в распределении доходов от существования «республик».

По мнению Снегирева, ключевым фактором в этом является устранение наиболее боеспособных подразделений – «Трои» и «Новороссии», которые всегда были поддержкой Захарченко. Блокированием «троянцев» руководит группировка под командованием Остапа Черного. Именно он причастен к «зачисткам» по поручению Плотницкого различных «казачьих атаманов» в ЛНР. После этого Черному, возглавлявшему спецслужбу в Луганске, дали выехать в ДНР, а также передали в управление батальон.

Параллельно с «Троей» Черный устраняет дружественную ей группировку «Новороссия», возглавляемую Ольхоном. Причем, чужими руками… На машину Ольхона совершили нападение, в результате которого пострадал водитель. Потом был убит полевой командир Евгений Кононов, смерть которого постарались выставить как местные разборки и месть Ольхона. Снегирев уверен, что убийство боевика – дело рук Черного. И последний «довод» — попытка стравить енакиевский криминалитет, подконтрольный Ю. Иванющенко, с людьми, близкими к Захарченко.+

Если план Плотницкого увенчается успехом, он останется единственным «политиком», находящимся у «власти», и сможет сконцентрировать как российскую помощь, так и большую часть «поступлений» из донецкого региона.


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу