КИЕВ
15:35
Брюссель
14:35
Москва
16:35
Пятница, 27 мая 2022

Новости



Милиция покрывает деятельность Белоцерковского бандформирования - Тягнибок

Милиция более двух лет закрывает глаза на сообщение оппозиции о функционировании так называемой «Белоцерковской группировки». Об этом заявил сегодня руководитель фракции Всеукраинского объединения "Свобода" Олег Тягнибок во время обсуждения доклада министра внутренних дел Виталия Захарченко относительно чрезвычайных событий 18 мая.

По словам лидера ВО "Свобода", деятельность этой группировки носит криминальный характер и направлена ??на срыв избирательного процесса, препятствование волеизъявлению граждан. Эта же группировка ответственна за разгром квартиры учительницы Нины Москаленко.

Лидер фракции ВО «Свобода» отметил, что лица, которые напали на участников акции «Вставай, Украина» 18 мая в Киеве, были причастны к ряду других действий уголовного характера.

«Хотел бы проинформировать, что оппозиция на протяжении последних двух лет сообщала МВД о функционировании так называемой« Белоцерковской группировки ». Ее участники участвовали в срыве выборов в местные советы в Василькове, они же были задействованы в силовых акциях на избирательных участках. Так, в 2011 году эти лица срывали выборы в Боярке, Вишневом, Софийской Борщаговке, 2012-го на их преступном счету - срыв выборов в Обухове. Именно эти «спортивные журналисты» участвовали в срыве работы избирательных комиссий в Киеве и области. Они имеют прямое отношение к выселению Нины Москаленко из ее помещения. Более того, они тренируются на спортивной базе Белоцерковского межрайонного управления МВД, которым руководит полковник Гребенников. Неужели сложно для работников органов МВД, которые якобы являются специалистами, проверить эту информацию»,- сказал Тягнибок.

Несмотря на то, что адекватного ответа на поставленный оппозицией вопрос к главе МВД так и не прозвучал, спикер Рыбак поспешил объявить об окончании обсуждения этого резонансного вопроса.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу