КИЕВ
00:43
Брюссель
23:43
Москва
01:43
Суббота, 18 января 2020

Новости



Масштабная провокация боевиков в Коминтерново сорвана

25 декабря, 08:33  Политическая  Донецкая обл.

Пророссийские бандформирования вывезли из Коминтерново тяжелое вооружение, а потом поселок постепенно покинули и сами боевики. Об этом пишет dialog.ua.

В штабе АТО сообщили о том, что очередная масштабная провокация пророссийских бандформирований в Коминтерново окончательно сорвана.

Украинские военные отметили, что захват поселка в “серой” зоне был прямым нарушением минских договоренностей. В штабе АТЦ это действие боевиков расценили как попытку спровоцировать военнослужащих.

“Благодаря эффективному сотрудничеству руководства АТО и международных наблюдателей, оперативному информированию общественности о ходе событий и строгому соблюдению украинскими подразделениями условий прекращения огня, контролируемые властью Российской Федерации бандформирования отступили”, - говорится в сообщении.

В АТЦ отмечают, что контроль над этим поселком не дает сторонам никакого преимущества во время боевых столкновений. Военные эксперты и журналисты уверены, что если бы наемники остались и укрепили позиции, то во время боевых столкновений у них было бы существенное преимущество перед украинскими военнослужащими.

Журналист Андрей Цаплиенко сообщает, что боевики ДНР действительно выехали из поселка на время визита наблюдателей ОБСЕ, однако недалеко. Местные жители показывали наблюдателям, куда направились наемники и их техника. После того, как эксперты уехали все бандформирования благополучно вернулись в Коминтерново "верхом на бронетехнике".

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу